您所在的位置:浮丘门户网站>财经>国庆档票房创纪录,节后股价惨淡 影视股为何上演冰火两重天?

国庆档票房创纪录,节后股价惨淡 影视股为何上演冰火两重天? 国庆档票房创纪录,节后股价惨淡 影视股为何上演冰火两重天?

2019-10-17 11:26:49 4976次阅读

《我和我的祖国》、《中国队长》和《攀登者》是三部主题电影,创造了历史上最强的国庆电影,总票房为48.55亿元。这也是中国电影产业改革以来的最高票房,国庆节,超过了2008年全国电影的总票房,创造了中国电影史上的奇迹。

然而,电影票房的呼声并没有在资本市场带来良好的反响。10月8日,大假期后开业的第一天,资本市场对所有影视股票都是一个打击,10月9日依然如此。10月10日收盘时,万达电影、轻媒体、华谊兄弟和文投控股仍呈现下跌趋势。

风数据显示,10月8日,文化媒体指数下跌1.5%,市盈率下降95。一些媒体类股上涨,但电影和电视类股均下跌。快乐蓝海和北京文化下跌超过9%,中国电影下跌近9%,轻媒体和万达电影下跌超过7%...过去5天,整体文化媒体指数下降了2.41%。

惨淡的资本市场和火热的票房市场形成了“冰与火”的对比。

史上最强的国庆档案

今年的国庆电影《我和我的祖国》、《中国队长》和《爬山人》提前突破1亿元。与往年不同,今年的三部大片提前于9月30日正式上映,这意味着国庆战争提前拉开帷幕。9月30日的总票房超过6.6亿元,扫除了夏季节日后低票房的阴霾。

股票市场也反映了良好的形势。上述电影不仅聚集了大量的导演和演员,而且也吸引了市场的极大关注。

公共信息显示,多达100家公司参与了三部电影《我的祖国》、《中国队长》和《攀登者》的制作和联合制作。电影电视行业的大多数公司都参与了这三部电影的制作或联合制作。截至9月30日市场收盘,万达电影、华谊兄弟、光明传媒等老牌影视公司都在9月底上涨。

其中,万达电影9月份股价上涨10.6%,温投控股上涨19.1%,中国电影上涨8.9%,华谊兄弟上涨5.6%,上海电影上涨10%以上...电影股票在9月份呈现出欣欣向荣的趋势。

国庆节门票的最后一场演出创下了纪录。根据灯塔专业版数据,2019年国庆门票(10月1日至7日)总额为43.84亿元(不包括9月30日的票房),比去年的19.08亿元增长130%。

国庆第一天的票房为7.96亿元,是春节以来的最高单日票房纪录。七天票房的日平均值是去年的两倍。此外,今年的国庆已经看了超过1.16亿部电影,不仅创下新高,也超过了2017年和前几年观看春节的总人数。今年春节期间,上座率超过35.5%,达到39.4%。《我和我的祖国》和《中国队长》都表现很好,目前都超过了20亿元,而《登山者》的票房也接近9亿元。

好芯片意味着好公司吗?

根据这一趋势,好消息应该在国庆假期结束后到达二级市场。然而,令人惊讶的是,电影和电视股票开盘时是绿色的。

9月30日,由于票房没有达到预期,一些电影类股票收盘涨停,北京文化也下跌了6.7%。

在10月8日的开幕式上,所有电影股票都或多或少下跌了。快乐蓝海和北京文化下跌超过9%,中国电影下跌近9%,轻媒体和万达电影下跌超过7%,横店电影,金艺电影,华艺兄弟下跌超过5%。

前一天,上海电影和风险投资控股公司分别发布公告。截至2019年10月6日24时,《登山者》累计票房约为7.61亿元,上海电影的综合收入估计暂时在700万元至1700万元之间。截至2019年10月6日24: 00,《我的祖国和我》累计票房约为20.49亿元,文投控股预计票房在185万元至205万元之间。

10月8日晚,华谊兄弟宣布,截至10月7日24: 00,我和我的祖国累计票房收入超过22.19亿元,公司预计营销收入约为454万元至544万元。

从目前的情况来看,尽管几部电影取得了不错的票房成绩,但给公司带来的利润非常有限。最有利的上海电影《太平洋证券》分析师倪爽认为,该公告显示利润为1700万英镑,低于此前的市场预期。此外,电影《我的祖国和我》、《中国队长》和《攀登者》与a股影视公司关系不大。

9月底,在影片的宣传下,观众和投资者都获得了信心,从而获得了“情绪上升”和“国庆前明显上升”。这是不合理的,必须纠正。”倪爽认为,“公司在关键影片上有明显的上升,但这并不能改变电影公司的项目体系问题,即利润最高的影片可能会失去所有后来的影片。”

这导致许多投资者“快速炒单个芯片”,并提前预测快速前进和快速退出,而不是做长期预测。“现在股票价格随着关键电影上下波动,在飙升后会下跌。这是一个项目系统的问题,也就是说,一部电影是好的,与其他电影无关。”倪爽说道。

另一位证券分析师告诉记者:“好消息已经发布,所以我们必须密切关注。影视市场最大的隐患是目前存在太多的不确定性。”电影和电视类股票已经处于谷底。从长远来看,它们仍然有价值,但上升的力量是不够的。

(责任编辑:张倩蓉)

 

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章